La Provincia di Vicenza, nella sua azione di promozione e divulgazione delle produzioni tipiche e della cultura enogastronomica vicentina, attiva, anche per l’anno 2009/2010, l’attività di formazione e di aggiornamento degli operatori agrituristici ed addetti alla filiera agroalimentare vicentina. I corsi sono gratuiti e sono principalmente indirizzati agli operatori agrituristici ed in caso di disponibilità agli interessati. Per informazioni: Provincia di Vicenza (Settore Agricoltura), Contrà Gazzolle n. 1 (Valente Natalia – 0444/908114). Bando completo: www.provincia.vicenza.it nella sezione relativa all’Agriturismo. I corsi si svolgeranno presso il «Centro provinciale per la conservazione e divulgazione della cultura enogastronomica rurale vicentina» con sede nell’Azienda Agricola «La Decima» di Montecchio Precalcino.
Corso di formazione per la coltivazione e l’utilizzo delle erbe aromatiche
Corso di panificazione diretta
Corso di formazione per casari
Corso di formazione per norcini
Corso di inglese per operatori agrituristici
Corso di formazione per degustatori e propositori dei vini vicentini in abbinamento ai piatti tipici
Corso di formazione per le conserve e le confetture
Info: http://www.provincia.vicenza.it/servizi/agriturismo/formazione.php