22.10.09 – Verona – «Equo & solidale. Un ricettario per tutti i giorni»

Pranzo all’insegna dell’equosolidale all’istituto Alberghiero Berti di Verona. Giovedì 22 ottobre gli alunni si cimenteranno in piatti con ingredienti fairtrade ispirati ad «Equo & solidale. Un ricettario per tutti i giorni».

Si può preparare un menù completo utilizzando ingredienti del commercio equo e solidale? Gli alunni della seconda G dell’istituto alberghiero Berti di Verona (via Aeroporto Berardi, 51) risponderanno a questa sfida giovedì 22 ottobre alle 12.30 allestendo un pranzo a buffet ispirato al nuovo libro «Equo & solidale. Un ricettario per tutti i giorni», edito quest’anno da Tecniche Nuove.

Il pranzo sarà il coronamento di una mattinata dal titolo «Etica e mercato globale degli alimenti», un convegno aperto al pubblico e ospitato nella Sala Romeo dello stesso istituto a partire dalle 10, con Paolo Pastore, direttore di Fairtrade Italia (“Il Fairtrade: un nuovo modo di pensare ai prodotti alimentari”) e con la partecipazione dello chef Luca Nicolussi che curerà la presentazione del ricettario. La mattinata è organizzata dall’Istituto Alberghiero, Fairtrade Italia, la Bottega del mondo Gamargioba di San Bonifacio.

Per informazioni e prenotazioni: Fairtrade Italia – 049 8750823 – [email protected]