L’Assessorato Politiche Sociale del Comune di Valeggio in collaborazione con Slow Food di Valeggio e l’Istituto Alberghiero “Carnacina”, l’Associazione Ristoratori di Valeggio e l’Associazione Coldiretti di Verona propongono una serie di incontri di informazione e di educazione alimentare rivolti ad adulti e famiglie allo scopo di migliorare la conoscenza e l’abitudine alla corretta alimentazione.
Giovedì 3 aprile 2014 alle 20,30 presso il Centro Famiglia&Giovani avrà luogo l’ultimo incontro: «Le certificazioni dei prodotti agroalimentari». Si parlerà di Biologico e convenzionale, di frodi e sofisticazioni, del fidarsi dei fornitori (i dettaglianti, i mercatini, i gruppi d’acquisto), dei cibi di oggi e quelli del futuro. Ci sarà, inoltre, la presentazione di prodotti e dei produttori locali, presidi Slow Food, mentre la Coldiretti di Verona farà apprezzare ai partecipanti le differenze tra prodotti frutta e verdura da agricoltura convenzionale e da agricoltura biologica e biodinamica, illustrando alcuni prodotti certificati, come ad esempio i formaggi Parmigiano Reggiano o Monte Veronese ed il prosciutto crudo di Parma.
Ingresso libero.