02.04.11 – San Bonifacio (Vr) – Presentazione del «Corso base di cucina (15 ore)»

Il Centro Servizi Formativi «San Gaetano» di San Bonifacio organizza un «CORSO BASE DI CUCINA» della durata complessiva di 15 ore (5 incontri), in programma da mercoledì 13 aprile (orario: 19.30 – 22.00 – Costo iva inclusa: 240,00 euro). La presentazione del corso, ad ingresso libero, avrà luogo sabato 2 aprile dalle ore 16.00 alle 16.45 presso il C.S.F. San Gaetano, in Via Zampieri, 9 a San Bonifacio.
Il corso si propone di fornire le nozioni base di cucina per avvicinarsi in modo professionale ai trucchi del mestiere. Si imparerà a cucinare utilizzando al meglio le materie prime e le tecniche per acquisire sicurezza in cucina. Il numero massimo di corsisti è 18. I principali argomenti trattati riguardano: Introduzione alla cucina, utilizzo e conoscenza dell’attrezzatura professionale, verdure e legumi – vare tipologie di taglio – preparazione di minestre, zuppe e vellutate; Paste fresche, ripiene e gratinate; Riso, conoscenza e tipologie di cottura – classiche e locali tipiche; Carni rosse e bianche – tagli e loro utilizzo; Impasti base di pasticceria e loro utilizzo.
Date del corso – mercoledì: 13/04 – 20/04 – 27/04 – 04/05 – 11/05

Info: www.associazionesangaetano.it – Tel: 045-6103121