L’Arci di Verona in collaborazione con il Circolo Arci «L’isola che c’è» organizza alcuni Corsi pratici di cucina «Presi per la gola»: impariamo a conoscerci…in cucina. L’Arci di Verona prosegue anche per la stagione autunnale il progetto legato alla cultura eno-gastronomica: “Presi per la gola”. Seguendo le indicazione e le esigenze espresse dai partecipanti alle precedenti iniziative, al rientro dalle ferie estive l’Arci offrirà agli amanti dell’arte culinaria due diversi appuntamenti, uno per neofiti della cucina ed uno per chi in cucina si sa già muovere, ma che invece di istruzioni di base ha bisogno di qualcosa in più, tecnica, fantasia, gusti trasgressivi, ecc… Ecco quindi un corso BASE in cui partecipanti, per gradi, vengono condotti verso una maggiore consapevolezza delle innumerevoli azioni da svolgere in cucina e delle diverse caratteristiche dei prodotti da utilizzare; ed un corso di SECONDO livello in cui si realizzano piatti inconsueti e/o per momenti speciali, con un conseguente aumento delle difficoltà. Le date del corso di SECONDO livello: ogni giovedì sera dal 4 al 25 ottobre dalle 20.00 alle 22.30/23.00 circa. 4 lezioni a TEMA: Il Finger Food – Il pesce – Il cioccolato – La cucina vegetariana. Scadenza iscrizioni: 6 settembre 2007. Le date del corso BASE: ogni giovedì sera dall’ 8 novembre al 13 dicembre dalle 20.00 alle 22.30/23.00 circa. 6 lezioni a TEMA: Gli Antipasti – I primi – I secondi – I Dolci – Il menu’ di Natale. Scadenza iscrizioni: 3 ottobre 2007. Sede dei corsi: C.S.F. Stimmatini – via G.B. Cavalcasselle 20 – Verona. Docente: Chef Davide FIORIO – componente della Federazione Italiana Cuochi – esperto e capace insegnante del CSF Stimmatini. Il corso è rivolto ai soci Arci con un massimo di 15 partecipanti. Maggiori informazioni sul programma delle serate su www.arci.verona.it – Informazioni ed iscrizioni presso: Arci – Verona Via C.Cattaneo 14 – Verona, nei giorni martedì e giovedì dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 18.30 – tel. 045 8033589 e-mail: [email protected]