20.06.2015 – San Bonifacio (Vr) – Antonio Ferrieri presenta il suo libro «Il mito della cucina»

Sabato 20 giugno 2015 alle ore 21 in Libreria «La Piramide» a San Bonifacio, in via Ospedale Vecchio n.31, è in programma la presentazione del libro «Il mito della cucina» di Antonio Ferrieri (Silele edizioni), con la presenza dell’Autore.

Basta poco per accorgersi che il cibo oggi è sulla bocca di tutti. Tuttavia mangiare non è soltanto trasformare e cuocere il cibo, né semplice nutrimento o ricerca di piacere, bensì coinvolge tutta una serie di livelli semantici e tecnico-organizzativi. Cosa si nasconde dietro le quinte del poliedrico fenomeno della ristorazione? Quale emozione sottende l’esperienza enogastronomica? Quali sono le leggi che sorreggono questo mondo? Questo libro nasce con l’obiettivo di offrire, sia al neofita sia al professionista e appassionato, alcuni strumenti per conoscere meglio e più dal di dentro la morfologia del mondo del cibo.
Attraverso diversi registri, dal più tecnico a uno più storico/aneddotico, lo sguardo di Ferrieri ci conduce per mano alla scoperta delle dinamiche ristorative legate alle procedure di produzione e alla degustazione.

L’appuntamento rientra nella rassegna culturale «Libri sotto il lampione» promossa dalla Libreria sambonifacese. Ingresso libero.