27.03.2014 – Valeggio sul Mincio (Vr) – «Pianificare la spesa settimanale e la preparazione per la cucina veloce»

L’Assessorato Politiche Sociale del Comune di Valeggio in collaborazione con Slow Food di Valeggio e l’Istituto Alberghiero «Carnacina», l’Associazione Ristoratori di Valeggio e l’Associazione Coldiretti di Verona propongono una serie di incontri di informazione e di educazione alimentare rivolti ad adulti e famiglie allo scopo di migliorare la conoscenza e l’abitudine alla corretta alimentazione.

Giovedì 27 marzo 2014 alle ore 20,30 presso l’Istituto Alberghiero si parlerà di «Pianificare la spesa settimanale e la preparazione per la cucina veloce», ovvero la spesa al supermercato, nei mercatini, nelle aziende o con i GAS; le preparazioni per la settimana; la conservazione delle materie prime e delle preparazioni. Sarà illustrato un sistema per calcolare le quantità di alimenti da acquistare settimanalmente per coprire i fabbisogni di una famiglia in base alla Piramide alimentare mediterranea. Per la parte pratica, l’Associazione Ristoratori di Valeggio sul Mincio darà consigli sulla preparazione per la cucina veloce di tutti i giorni.
Ingresso libero.